Szegediner Gulasch II

    Zutaten für 6 Personen

    250 g Zwiebel(n)
    300 g Schweinefleisch
    300 g Rindfleisch
    100 g Speck, durchwachsener
    500 g Sauerkraut
    500 ml Fleischbrühe
    1 EL Tomatenmark
    1 Becher Crème fraîche
    2 TL Speisestärke
    1 TL Paprikapulver, rosenscharf
    Salz und Pfeffer
    2 EL Wasser

    Zubereitung   
    Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocknen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Speck in Würfel schneiden und auslassen. Die Zwiebel zugeben und etwa 5 Min. darin andünsten. Das Paprikapulver und das Tomatenmark zugeben und unterrühren. Nun das Fleisch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut auf das Fleisch geben. Alles mit Brühe übergießen und
    ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Danach Crème fraiche unterrühren.
    Die Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und das Gulasch damit binden.
    Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten